Selasa, 13 Februari 2018

makanan khas pontianak

1.Pengkang

pengkang
Instagram by @verinachandra
 
Pengkang terbuat dari beras ketan yang diisi dengan ebi. Campuran tersebut kemudian dibungkus dengan daun pisang berbentuk kerucut dan kemudian diikat dengan bambu untuk dibakar. Pengkang nikmat disajikan bersama dengan sambal kepah atau sambal kerang yang banyak disajikan di daerah pesisir.


2.Ce Hun Tiao / Su Fun Tiao / Sagu Gunting

cehuntiao
Instagram by @keevenceng
 
Sagu gunting memiliki cita rasa manis karena terbuat dari gula merah dan susu yang dicampur dengan sagu bertekstur mirip agar-agar. Makanan yang menjadi favorit banyak orang ini dulu dijual dengan menggunakan gerobak, namun sekarang rata-rata penjualnya sudah membuka stand tidak lagi berjualan berkeliling dengan gerobak. Jika kamu ingin mencicipinya silahkan datang di standnya yang berada di Jalan Waru atau Jalan Tanjung Pura, Pontianak.


3. Bubur Babi

bubur_babi
Instagram by @budigunawanjaya
 
Sajian masakan bubur babi mungkin masih sedikit yang mengetahuinya. Maklum saja karena sebagian besar masyarakat kita adalah warga beragama Islam, sehingga tidak diperbolehkan memakan makanan dari olahan daging babi. Perbedaan bubur babi dari pontianak dengan daerah lain terletak pada masakannya. Bubur babi pontianak direbus dengan kuah hasil kaldu tulang babi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

makanan khass dari pontianak

Bubur Pedas Instagram by @soo_mi89 Makanan khas kota Pontianak yang populer ini berbahan baku unik yaitu pucuk daun pakis, daun ...